Unsere Wagyus
Dürfen wir vorstellen?
Suma. Sakura. Yuna. Riko.
Misaki. Himari. Mei
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0
100% Full Blood Mutterkühe
0
Kühe
0
Kälbchen
300
In Pflege
Wagyus:
Wagyu-Rinder, ursprünglich aus Japan stammend, werden bei uns ebenfalls unter optimalen Bedingungen gehalten. Diese Rinder sind bekannt für ihr hochgradig marmoriertes Fleisch mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Die Haltung erfolgt extensiv auf Weiden, kombiniert mit einer späteren Stallhaltung unter kontrollierten Bedingungen. Dabei wird auf eine stressfreie Umgebung und hochwertiges Futter geachtet, um die besondere Fleischqualität zu gewährleisten. Die Tiere haben Zugang zu frischem Gras und werden mit regionalem, gentechnikfreiem Futter ergänzt, was den Geschmack des Fleisches positiv beeinflusst.
Bedeutung für die Landwirte
Wagyu Rinder sind besonders wertvoll aufgrund ihres hochqualitativen, fein marmorierten Fleisches. Ihre Zucht ermöglicht es lokalen Produzenten, ein Nischenprodukt von Weltklasse anzubieten.
Wagyu zu züchten, braucht viel Zeit. Zeit wiederum
ermöglicht einen intensiveren Geschmack und eine intensive Maserung. Die hohen Preise für Wagyu tragen dieser Qualität Rechnung und gleichen den Zusatzaufwand der Züchter aus.
Wussten Sie eigentlich dass...
99,9% aller in Japan registrierten Japanischen Schwarzen Rinder stammen von einem einzigen Bullen namens "Tajiri-go" ab.
Wagyu-Rinder können mit einer speziellen Diät gefüttert werden, die Getreide, Reisstroh und sogar Bier umfasst, um die Fleischqualität zu verbessern.
Wagyu-Rindfleisch ist das teuerste (und beste) Rindfleisch der Welt.

Wir legen großen Wert auf eine nachhaltige und tierfreundliche Haltung, die nach dem Prinzip der Mutterkuhhaltung erfolgt. Dabei bleiben die Kälber das ganze Jahr über bei ihren Müttern und werden nicht separiert, was zu einem stressfreien Aufwachsen beiträgt. Unsere Wagyus genießen in der Regel ganzjährigen Weidegang, wobei für die Wintermonate oft zusätzliche Unterstände oder Stallungen zur Verfügung stehen. Diese Form der extensiven Haltung entspricht nicht nur den Bedürfnissen der Tiere, sondern trägt auch zur Landschaftspflege bei.
Herkunft
Das Wagyu-Rind stammt aus Japan und bedeutet übersetzt „japanisches Rind“. Ursprünglich wurde es als Arbeitstier genutzt und erst ab dem späten 19. Jahrhundert züchterisch auf Fleischqualität optimiert. Wagyu-Rinder wurden Mitte der 1990er Jahre in die USA, Australien exportiert und später auch nach Europa eingeführt.
Aussehen
Wagyu-Rinder haben ein glattes Fell, meist schwarz, gelegentlich rotbraun. Sie besitzen einen mittelrahmigen Körperbau mit kräftiger Vorderhand und feinen Gliedmaßen. Ihre Hörner sind leicht gekrümmt, wobei genetische Hornlosigkeit ebenfalls vorkommen kann.
Charakter
Wagyus sind menschenbezogen und zeigen ein ruhiges Temperament. Sie sind robust und anpassungsfähig, was sie sowohl für intensive Mast als auch extensive Haltung geeignet macht.
Nutzung
Das Wagyu-Rind ist weltweit bekannt für sein außergewöhnliches Fleisch mit intensiver Fettmarmorierung. Diese sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und eine zarte Textur, weshalb Wagyu-Fleisch zu den teuersten Lebensmitteln der Welt gehört.
Herkunft
Japan
Größe
Bulle 140-145 cm
Kuh 130-132 cm
Gewicht
Bulle bis zu 950 kg
Kuh 550-750 kg
Farbe
Schwarz oder rotbraun (ca. 2% rot in Deutschland)
Nutzung
Hochwertige Fleischproduktion (bekannt für feine Marmorierung)










